Menteri Keuangan Yudhi Sadewa Akui Sempat Dirawat di RS, Kini Sudah Pulih

Menteri Keuangan Yudhi Sadewa Akui Sempat Dirawat di RS, Kini Sudah Pulih

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akhirnya mengonfirmasi bahwa ia sempat menjalani perawatan di rumah sakit beberapa waktu lalu. Pengakuan ini disampaikan secara terbuka oleh pejabat tinggi tersebut di tengah spekulasi publik mengenai kondisi kesehatannya.

Dalam pernyataan resminya, Yudhi Sadewa menegaskan bahwa kondisinya kini sudah kembali prima dan siap melanjutkan tugas-tugasnya. “Saya memang sempat masuk rumah sakit untuk pemeriksaan rutin, tapi sekarang sudah sehat sepenuhnya. Terima kasih atas perhatian dan doa dari masyarakat,” ujarnya, seperti dikutip dari akun media sosial resminya pada Minggu (3/5/2026).

Kabar rawat inap Menteri Yudhi sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen dan media nasional. Beberapa hari terakhir, foto-foto dan spekulasi beredar luas di platform seperti X (sebelumnya Twitter) dan Instagram, memicu kekhawatiran akan dampaknya terhadap kebijakan fiskal pemerintah.

Meski tidak merinci penyebab rawat inapnya, Yudhi Sadewa menambahkan bahwa insiden tersebut tidak memengaruhi jadwal kerjanya. Ia dijadwalkan menghadiri rapat kabinet pekan ini untuk membahas anggaran negara tahun fiskal mendatang. Pengamat ekonomi menilai pengakuan ini sebagai langkah transparan yang dapat meredam rumor dan menjaga kepercayaan publik terhadap kementerian.

Hingga berita ini diturunkan, Kementerian Keuangan belum mengeluarkan pernyataan lanjutan. Masyarakat diimbau untuk mengikuti informasi resmi dari sumber terpercaya.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *